1. ホーム
  2. 経営理念・企業概要・沿革

海産物製造販売・フコイダン商品開発販売

経営理念・企業概要・沿革

経営理念

一.

人の心と体を育む食物。私たちは作っていく商品が、常に人の心を豊かにし、健康な体を育む糧でありたいと日夜研鑚しております。

一.

天産物に由来する原料は、その年々の気候や環境に大きく左右されます。 いつも最大限の情報を集め、その素材がもっとも美味しく実ったとき、収穫できる時、その時を見極め使用しております。

一.

衛生環境の整った工場はまだ新しく、設備も選別、洗浄、加熱と食品の加工に必要なものは、ほとんどそろっており、 お客様のニーズに応えられるよう、安心できる加工を心がけています。

企業概要

株式会社アッキーフーズ
〒811-0110福岡県粕屋郡新宮町夜臼6-7-1
TEL:092-962-3176 FAX:092-962-3319
第二工場

福岡県粕屋郡新宮町大字新宮字北ノ口2-1
アッキーフーズ 第二工場 シーフードラボ

【JFS-B規格】の適合証明取得工場 

法人設立 平成10年10月
資本金

1,000万円

代表者 代表取締役社長 秋月 良倫
従業員数 31名(2022年6月現在)
売上高 4億1660万円(2021年度 実績)
取引銀行 遠賀信用金庫 新宮支店
主要設備 海藻洗浄機2台、400L3気圧ニーダ2台、500L蒸気釜1台、充填機1台、裁断機1台、自動フライヤー1台、トレー包装機1台、ロータリー真空包装機1台、金属検出器4台、急速冷凍庫1台、冷凍庫1台、冷蔵庫2台

企業沿革

平成10年10月 海藻加工メーカーとして設立
平成13年 現工場(福岡県糟屋郡新宮町)を竣工
従来の海藻商品に加え、海藻抽出物で作った「パールめん」の販売を開始
平成15年 揚げ物ラインを設置し、フライ商品の製造を開始
平成19年 「アカモクからのフコイダン抽出法」の特許を取得
平成21年

海藻加工の集大成としてフコイダン事業を立ち上げ、九州大学医学部とアカモクに含まれるフコイダンについて共同研究を開始

平成22年 「食べるらー油」の販売を開始
平成23年 「トリュフ入りペペロンチーノソース」の販売を開始
平成24年 「骨ごと皮ごと頭ごと」シリーズの販売を開始
平成25年 「骨ごと皮ごと頭ごと」シリーズが水産庁FastFishに認定
令和2年9月
第二工場竣工を竣工
令和3年
本社工場にてHACCP型基準福岡県認定を取得

周辺マップ

本 社

第二工場

注目コンテンツ

国産天然アカモク アカモクとろろ
国産天然アカモク フコイダン生原液
褐藻あかもく たま藻
パールめん
トリュフ入りペペロンチーノソース
大豆ミート

Get Started

提案型食品開発製造
フコイダン商品開発販売

株式会社アッキーフーズ

福岡県粕屋郡新宮町夜臼6-7-1

TEL:092-962-3176

ページの先頭へ